郎溪县红十字会
    当前位置 _ 红十字在郎溪

    爱心腊八粥提前温暖环卫工人

    发布时间:2019-01-14 15:56:17浏览:1404

            农历腊月初八,是中国传统的腊八节。为了让辛勤劳作的环卫工人们能在寒冷的冬天里感受到丝丝温暖,1月12日早上,郎溪县红十字会与县市容局携手郎川大酒店提前为环卫工人们过腊八节。
            早上7时许, 红十字的医护志愿者们来到酒店给他们免费测量血压血糖。大厅里摆着十几张餐桌,桌前已坐满环卫工人。桌子上食物非常丰盛,有馒头、鸡蛋、炒菜等,腊八粥上桌后,志愿者们给他们盛好粥,大家围坐在一起都吃得津津有味。现场县红十字会常务副会长及县市容局局长对环卫工人的辛勤劳动表示感谢,营养学会志愿者讲师还给环卫工人分享了冬季保养小知识。
             “平时早上都是6点多就开始扫地了,冬天到了早饭有时候都来不及吃。今天能够在工作后喝到这样一碗热乎乎的腊八粥感觉真的很温暖,谢谢你们的关心。”环卫工人大爷开心的说道。红十字志愿者们表示,环卫工人们为县城美好环境付出了太多,尤其最近一直阴雨天也接近零下,为他们送去腊八粥就是希望在寒冷的冬天为他们驱走一些寒意,也希望可以带动更多的人加入到关爱环卫工的行动中来。

















    郎溪县红十字会