郎溪县红十字会
    当前位置 _ 红十字在郎溪

    弘扬志愿服务精神 红十字义诊服务走进敬老院

    发布时间:2019-04-22 15:51:33浏览:115

        为倡导“尊老、爱老、敬老”的传统美德,大力弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神,助力郎溪省级文明县城创建,4月20日上午,郎溪县中医院、郎溪县红十字营养学会志愿服务队一行,来到十字镇敬老院,为老人们送去健康、关爱和温暖,用实际行动践行志愿服务。
        志愿者为老人们测量血压、血糖,开展了颈椎病自我保健穴位按摩和养护知识讲座,帮助失眠老人进行耳穴埋豆促进睡眠。现场还开展了营养健康咨询服务,解答了老人们困惑的健康问题,帮助他们解除病痛、舒缓身体不适。指导老人适当运动、科学养生、均衡膳食,养成健康的生活方式,有效提高生活质量。
        随后,志愿者走进老人的房间,为老人整理床铺,陪老人聊天拉家常,给老人按摩颈椎,其乐融融,不仅给老人们送去了健康,更送去了关心和温暖。(郎溪县红十字会营养学会 曹群)







    郎溪县红十字会