郎溪县红十字会
    当前位置 _ 红十字在郎溪

    爱与生命相伴 ——县红十字会开展造血干细胞采集活动

    发布时间:2019-05-07 09:08:49浏览:1284

        为凝聚更多社会力量参与和支持红十字事业,保护人的生命和健康,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在“5·8世界红十字日”博爱周活动期间,5月6日上午,郎溪县红十字会在献血屋开展无偿献血及造血干细胞法律法规、相关知识的宣传及集中采样活动。
        献血屋内人头攒动,来自各志愿的服务队的志愿者们和社会热心群众在工作人员的指引下认真填写采血登记表,向工作人员详细了解献血和捐献造血干细胞相关知识并进行常规检查化验后,有序的开始献血。当天共有31名志愿者符合献血条件并参加了献血,有15名捐献造血干细胞志愿者采集了血样,现场发放无偿献血、捐献造血干细胞相关知识及法律法规宣传单页百余份。
        据悉,造血干细胞移植是治疗白血病的最有效手段,也是治疗再生障碍性贫血、重症免疫缺陷症、地中海贫血等造血及免疫系统功能障碍性疾病的有效方法。对于很多血液病患者来说,获得造血干细胞的捐献就意味着生的希望。然而,有限的骨髓库存并不能满足所有患者的需求。我国每年有400多万患者等待造血干细胞移植,很大一部分是正处于花季的孩子们,许多病人因缺乏相匹配的造血干细胞,无法进行移植而失去了宝贵的生命。
        我们呼吁更多的人行动起来,去了解并支持造血干细胞捐献,积极加入到志愿捐献者的行列中来,给他人带去生命的希望,也为这个世界播撒爱的阳光。















    郎溪县红十字会